Отопительный сезон проходит в штатном режиме

6867867
image-899
Плюсовых температур за минувшую неделю на территории региона практически не зафиксировано. Сегодня температурные параметры колеблются от нуля до -7 градусов. В ближайшие сутки ожидается выпадение осадков в виде мокрого снега.

Такие данные в ходе аппаратного совещания привёл заместитель председателя правительства – министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин. Он отметил, что за минувшую неделю произошло 22 технологических сбоя по подаче коммунальных услуг. В четырёх случаях пришлось отключать газоснабжение по причине вмешательства собственников жилья в работу газовых сетей. В Железнодорожном районе из-за хулиганских действий был повреждён газопровод. В Засвияжском районе самовольно подключали газовую колонку. В селе Озёрки Чердаклинского района опять же по причине самовольного подключения газовой колонки произошла утечка газа.

В Вешкаймском районе пришлось потратить более пяти часов на восстановление работы объекта энергоснабжения. Более трёх часов ушло на поиски работников Управления железной дороги, которые могли бы отключить тяговую подстанцию. Это не первый случай. Они до сих пор задерживают прокол под железной дорогой в Глотовке и Дубёнках Инзенского района. Что касается непосредственно отопительного сезона, из 58 обращений граждан вопросы полностью решены. Вместе с тем, в Вешкаймском районе местным властям необходимо в срочном порядке решить вопрос с обследованием дымовентиляционного канала в одном из многоквартирных домов.  До сих пор не закрыт вопрос по источникам тепла в Озёрках и двум котельным в рабочем посёлке Мулловка Мелекесского района. До сих пор не находит решение проблема по бесхозной линии в четыре киловольта трансформаторной подстанции в посёлке Мирный Чердаклинского района. Не заключен договор на техническое обслуживание этой линии.

Продолжается работа по замене мазутных котельных в селе Артюшкино Сенгилеевского района, в рабочем посёлке Карсун, городе Барыше. Появились три источника тепла в регионе, которые позволяют отапливать МКД, расположенные в тупиковых зонах или в отдалении от отопительных систем. Наглядным примером служит МКД в Мулловке, расположенный почти в восьми километрах от источников теплоснабжения. Там достаточно поставить приставной котёл или котёл наружного размещения.

Мазутное топливо в Инзенском районе заготовлено на 10 дней, в Карсунском районе – на 44. Дрова и уголь заготовлены в полном объёме. «Можно с уверенностью говорить, — заверяет Александр Букин, — что отопительный сезон проходит в штатном режиме».

Консультации по вопросам отопления и теплоснабжения Вы можете получить по телефону: 44-90-85 или написать на e-mail:

simbirskenergo@mail.ru

[an error occurred while processing the directive]