Новая газовая котельная

введена в эксплуатацию по поручению Губернатора Сергея Морозова в селе Бекетовка Вешкаймского района

Как отмечает заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, запуск новой котельной детского сада в селе Бекетовка является заключительным этапом работы по уходу в данном муниципальном образовании от нерентабельных неэффективных источников теплоснабжения, работающих на мазуте. «В начале этого года в селе Ермоловка начали работать три аналогичные котельные, обеспечивающие услугой по теплоснабжению и горячему водоснабжению детский сад, школу, офис врача общей практики и сельский дом культуры. Это позволило также закрыть старую мазутную котельную. Все новые котельные вошли в состав государственного предприятия «Областное коммунальное хозяйство», — отметил Александр Букин.

kotel_ul
image-45

Напомним, во исполнение майских Указов Президента РФ глава региона одним из приоритетных направлений модернизации теплоэнергетического комплекса Ульяновской области определил строительство новых локальных газовых котельных с оптимальным расчетом нагрузки. Это обеспечит как экономию средств регионального и муниципального бюджетов, так и снижение платежей за потребленные ресурсы.

Также аналогичные работы сейчас проводятся в Димитровграде. Там до конца года планируется заменить три квартальные котельные, в том числе объект ООО «Диком», на новые модульные теплоисточники.

Источник — Правительство Ульяновской области (ссылка)

[an error occurred while processing the directive]